Про кита

Игорь Боголей
***
Спросил
у синего
кита я,
-Вы вправду
прямо из Китая?
Так вы
с китайцами родня?
Иль может,
что попутал я?
И не китаец,
а москит,
в родстве с китами
состоит?

Кит,
очень громко усмехаясь,
сказал,
- Я вовсе не китаец,
но у Китая,
Вам признаюсь,
порой бывает,
поскитаюсь.