Оставшись не у дел, поставил крест на облике химер

Дигурко Сергей
* **
Оставшись не у дел,
поставил крест на облике химер.
В столе скучают кисти,
краски,
завешен простынёй мольберт.
Пожитки собираю в саквояж,
что сохранить успел,
И в путь,
пока  видна тропа  на небе,
пока   не гаснет свет.
В лохмотья изорву одежды,
но сохраню  надежды,
Что след оставлю я приметный,
на память для друзей своих.
При встрече, слов и объяснений,
мы избежим избитых,
Но выпьем...
и пройдем в обнимку
средь улиц,
парков городских.