Воспоминание

Гросс
Живым не посвящают эпитафий,
В кулак не сжать изломанные пальцы,
В альбоме своих старых фотографий
Найду тебя  на черно-белом глянце.

Все это было... Или только будет,
Засыплет память прошлогодним снегом,
За проволоку спрятанные судьбы,
Твои глаза, а в них - чужое небо.

Я приняла тогда как неизбежность,
Что холодна твоя рука в моей руке,
Что страсть твоя, и ненависть, и нежность
Мне на чужом шептали языке.

Дыханьем грела губ твоих изломы
И целовала кончики ресниц,
Не зная доброго, не помня злого -
Теперь ты смотришь только со страниц.

По сожженным мостам, по руслам рек застывших
Напрасно шла к тебе, моя печаль.
За всех, тебя любивших, но... забывших,
На мне лежит неверия печать.

Альбом забытых, старых фотографий,
А в нем - разлук и встреч закономерность,
Живым не посвящают эпитафий,
Тебе я посвящаю свою верность.