Открытие души. Духовные песни. Книга 1

Владислав Евсеев
    ОТКРЫТИЕ ДУШИ   


                Духовные песни
    на библейские сюжеты

                КНИГА 1


Пролог

Первое слово – к Тебе,
наш Владыка небесный.
Имя святится Твоё
в бесконечных веках.
Царство Твоё на Земле –
в каждом страждущем сердце.
Воля Твоя – в наших помыслах,
наших делах.

Ты нам даруешь день жизни
и хлеб наш насущный.
Ты нам прощаешь ошибки,
грехи и долги.
Чести, любви, справедливости,
вере нас учишь,
и потому – от лукавого убереги!

Встав ото сна,
мы к Тебе обращаемся снова:
нам помоги стать добрее,
наш ум просвети,
сердцу дай крепость,
дай голосу верное слово,
светом согрей наши очи,
нас перекрести!

Святый Бессмертный,
вручи нам счастливую долю:
чтобы суметь
все земные дела совершить.
Дай нам изведать
могущество Духа Святого,
чьё откровение скрыто
в глубинах души.

Будем теперь
жить не хлеба единого ради,
день начиная с простых
и торжественных слов.
С первым лучом
просим мы у Тебя благодати
ныне и присно – всю жизнь –
и вовеки веков!