Страх

Светлана Мурашева
Нас страх сковал
И выпрямляем спину,
Лишь погружаясь в сон.
Но и во сне оскал
Звериной мины
Рождает стон.

Как трудно жить
Боясь всего.
Дрожим от холода,
Чихаем, если мерзнут ноги.
Страшимся омута,
Так губит камень на дороге.

И освещая небосвод
Звезда ночная растворится
В рассвете чистого листа.
А мы, устав от будничных забот,
Боимся их лишиться –
Так нас пугает пустота.