Песнь 2. Речь Давида о Божьем Сыне

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 2. Речь Давида о Божьем Сыне

Зачем мятутся грешные народы
и смуту затевают племена?
Зачем князьями – в промышленьях гордых –
готовится кровавая война?

Цари земель от Господа отходят –
их душами владеет серебро…
Как одинок в неверящем народе
отвергнутый Помазанник Его!

Цари кричат: «Расторгнем узы Божьи –
пускай горит Священная Земля!
Незримые оковы уничтожим
и сами станем миром управлять!»…

Тогда над сонмом фарисеев ушлых,
предвидя войн бессмысленный итог,
как над игрой младенцев непослушных,
над диким бредом – рассмеётся Бог!

Господь Небесный скажет всем – во гневе –
вводя в смятенье  яростью Своей:
«Я над Сионом – праведному в вере –
Царя помазал волею Моей!

И я скажу Ему:
 – Ты – Сын Мой верный,
Единородный – отданный векам!
За грех людской и за Святую Веру
страдать Ты послан к этим очагам…

Проси Меня – и дам Тебе народы
как талисман владения земной.
И ты развеешь иноверцев гордых,
задумавших помериться со Мной!

Взорвётся в ночь одну их волчья стая,
и Ты – простым движением руки,
себя с молитвой Господу вручая,
разрушишь их, как старые горшки…»

Господь своих детей не позабудет,
и правоверный – Господа узрит!
Поэтому, учитесь Вере, судьи!
И вразумитесь, бренные Цари!

Служите Богу – с трепетом и страхом, –
и радуйтесь, встречая новый день…

Почтите Сына, чтоб избегнуть праха
и не сгореть в бесовской пустоте…

Молитесь, чтоб Его избегнуть гнева
и не загнуться на своём пути…
А – с Ним в душе – вкусить вина и хлеба
и радость благодатную найти!