Мысленный сортир

Хранитель Костров
Молитвы порождает только боль!
За жителей небес обидно, право…
****
Стучащих во врата, – впустить изволь, –
всех, искушенных телом или нравом!
Таков закон сочувствия душе,
её ошибкам, страхам, заблужденьям
в своих исканьях…
Есть ли наслажденье
судьбой, вплетённой в смертное клише,
без обретений опытов и прав?
Скорее нет…
Но тщетные попытки
вкушать блаженство, терний не познав,
кончаются одной и той же пыткой, –
виной несовершенства и мольбой
о здравии, успешности, богатстве…
Мы поминаем Бога лишь в напасти,
когда страданье правит головой
и сердцем одиноким и немым…

Нам внемлют, наши просьбы исполняют,
согласно предписаниям святым,
насколько могут…
Редко впечатляют,
последствия просящих, – не беда!
Нужна небесным силам благодарность,
но праведная, искренняя радость,
воистину значительней, всегда!
От сделанных полезных, важных дел,
порою вопреки земным устоям,
сведённым к сохраненью бренных тел,
возможно, с погибающей душою…

Иллюзией безумен этот мир:
мы просим не о том, что душам важно,
и просим лишь тогда, когда нам страшно,
как будто небо – мысленный сортир!
Так мало наших посылов любви,
ответной благодарности за счастье…
Кто совестью не брезгует юлить, –
тот в жизни бестолков и безучастен!
Должно быть, им там снится, в небесах,
как делимся мы планами свершений,
романами сердечных увлечений,
а время тлеет в плазменных часах…
****
Как жаль, что суть молитвы, – лишь юдоль!
За жителей небес обидно, право…



* упоминается один из основных законов космоса, изречённый в своё время Иисусом. В Евангелии от Матфея сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». То же самое говорится и в Евангелии от Луки.

** сочувствие душе не имеет ничего общего с жалостью, но лишь с полезностью для её развития. Неверное понимание этой аксиомы ведёт к неверию в действенность молитвы. На молитву, в соответствии с законом, обязаны ответить и отвечают. К сожалению, практически всегда помощь развитию души идёт вразрез с земным жизненным благополучием, которое подсознательно трактуется, как покой, т.е. по сути – остановку развития, смерть…

*** искренняя молитва – есть полноценный энергообмен с Миром Горним (Царством Небесным). Современному человеку очень сложно испытывать искреннюю радость. Отрицательные же эмоции практически всегда искренни. Этот механизм подробно описан  в психологической литературе. Именно поэтому энергоинформационное поле нашей планеты, переполнено мусором страданий. Когда индивиду «хорошо», то и молиться вроде не за чем... Это глобальная ошибка. Всем придётся возвращаться туда, откуда пришли. Что нас там ждёт? Именно то, чем при жизни мы делились с небом…
   
**** художник – Александр Исачёв, «Молитва»