Песнь 3. О бегстве Давида от Авессалома

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 3. О бегстве Давида от Авессалома

Взгляните: как умножились
заклятые враги.
Дай мне надежду, Господи,
Давиду помоги!

Пока в молитве силился
я сблизиться с Огнём,
насытясь злыми мыслями,
восстал Авессалом.

Советники келейные
твердили часто мне,
что в Боге нет спасения,
в молитве – счастья нет…

Бежал я царских почестей,
затих в глуши  земной…
лишь Ты, мой правый Господи,
Ты – щит передо мной!

От жуткого нашествия 
скрываюсь я теперь,
стремлюсь я, жизнью жертвуя,
к Твоей Святой Горе.

Меня ты слышишь, Господи,
я плачу или сплю…
Ты защищаешь в горести –
я лишь Тебя пою!

В суровой справедливости
я пострадать готов:
с Твоей молитвой искренней
не убоюсь врагов…

Ты сокрушаешь полчища,
гнетущие отца…
Спаси меня, мой Господи,
восстань на подлеца!

Пусть мчатся стрелы острые
Священного Огня:
спасение – от Господа…
Благослови меня!