Песнь 4. О жизни в изгнании

Владислав Евсеев
 ПЕСНЬ 4. О жизни в изгнании

От песни моей –
как струна только может –
качается чуткий камыш.
Когда я взываю,
явись ко мне, Боже,
помилуй меня и услышь!

Я изгнан из дома
и миром поруган:
удача моя – где же ты?
Сыны моих воинов –
прочь от недугов,
от пошлости, лжи, суеты!

Великий Господь,
  я Тебя призываю
и верю: Ты слышишь меня!
я – точно святой…
я – частица живая
манящего к звёздам огня…

Сыны моих воинов –
не согрешайте:
пусть гнев не коснётся души!
Пусть разум не гаснет,
пусть хмель не мешает
молиться на ложах в тиши…

От правды нельзя
отступиться ни словом:
будь праведной, жертва моя!
Всегда уповайте
на Бога Живого,
в которого верую я!

Иные твердят:
«Кто покажет нам Благо?»  –
Яви же Свой яростный свет!
Душа обновится
от счастья и страха,
Священный узрев силуэт…

Ты радостью новой
сердца наполняешь,
умножив нам хлеб и вино…
Когда Твоё Имя
ласкаю устами –
спокойна прохладная ночь…

Меня вдохновляя
на подвиг великий,
затих  надо мной небосвод…

Услышь меня, Господи!
С этой молитвой
моя безопасность грядёт…