Песнь 5. О свете Истины

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 5. О свете Истины

Владыка мой, внемли моей молитве –
Тебе я преклоняюсь до зари…
Перед Тобой стою, Господь великий:
уразумей сомнения мои!

Смиренно жду я Твоего ответа,
готов осыпать голову золой…
Ты – Бог Закона! Означает это,
что близь Тебя не воцарится злой.

Пусть не пребудут доле проходимцы
перед очами Бога моего…
«Творящих беззаконность – ненавидьте!..»
Я слышу в откровении Его…

Погубит Он тех, кто торгует смертью
и на крови настаивает ложь…
и не спасут лихого иноверца
ни сила, ни заклятие, ни нож!

А я – по зову милости Господней –
войду в свой дом и лику преклонюсь…
и в светлом Храме на коленях стоя,
началу новой жизни помолюсь!

Господь!
Ты – мой путеводитель правды –
передо мной разгладь мои пути,
и пусть враги несут свои «награды»,
а мне дано – Свет Истины нести!

На их устах – змеиное шипенье,
затекшая гортань – открытый гроб!
И мерзким языком, подобным змею,
ложь источают в слабое нутро…

Восстань на них, и осуди их, Боже, –
пускай падут от замыслов своих.
Оставь от этих нечестивых множеств
одну лишь груду черепков гнилых…

И наши упованья воздадутся
Тому, кто поднял нас из темноты…
И двери Храмов разом распахнутся,
и любящие души встретишь Ты!

Восславим мы Божественное Имя,
найдя удел в дыхании земном:
сынами правоверными Твоими 
живя в благословлении Твоём!