Разложила бисер перед свиньями

Лариса Мурнева
Разложила бисер перед свиньями
И с надеждою гляжу в глаза:
«Посмотрите , кружевными звеньями
Распускаются агат и бирюза!»

В праздник развлекала я их песнями,
Им прочла Островского «Гроза».
Удивляла их павлина перьями,
Бриллиантом чистым, как слеза.


Песни те давно уже охрюканы,
Бриллиант чистейший втоптан в грязь,
Перья яркие с навозом перемешаны,
Бисер захрустел, попавши в пасть...

Апрель 2008