Сэлинде

Галина Юрьевна
Даже грозные синие тучи
Не клубятся в застойной воде...
Знаешь, я расскажу тебе лучше
О таежной реке Сэлинде,
Той, что тайно берет начало
В глубине Маркюэльских болот,
Среди лиственниц редких и чахлых
Сухая долина идет.
Развороченная тракторами
Километры петляет тропа,
Но, внезапно, с радостным гулом
Врывается водопад.
И, среди ожившей долины,
Ярким блеском слепя простор,
Струится живая речка
К синеве Луриканских гор!
У впаденья воды ее чистой
В долину большой реки,
На отмели каменистой
Любят ловить рыбаки:
Говорят там богатые воды
И самый крупный таймень...
Годы, годы, годы
Прошли, как один день