Прощеный день

Сергей Суворинов
Прощаю всех, кого прощают боги…
Прощаю тех, к кому ведут дороги…
Прощаю всех с кем делом связан…
Простите те, кому чуть-чуть обязан…

И не беда, что сатана и бог
В душе ведут борьбу ежеминутно…
Есть перекресток жизненных дорог
Он и подскажет, как им разминуться.

Не будет ни соблазнов, ни борьбы
За выживание в этой жизни,
Мы не попросим счастья у судьбы,
Оно придет нежданно и неслышно.

Толчком в груди заявит о себе,
Заставит кровь быстрей бежать по венам,
Напомнит о несбывшейся мечте,
Не подтолкнет на подлость и измену.

И вот тогда, прощением объяты,
Мы вознесемся к райским небесам.
Оттуда всем, всем, всем пошлем приветы:
Долинам, горам, людям и лесам.