о бессмысленном

Сусанна Асадова
               
НЕ веди его с собой
за густой туман.
Не пои его тоской
Он от счастья пьян.

Не тревожь  холодных плечь,
Не плени огнем,
Ведь игра не стоит свечь
Он другой пленен.

Ее чары-грех и сласть,
Томный вязкий взгляд.
Ее слабость-ее власть,
Вместо крови-яд.

Манит бледность ее губ,
Голос  тих и слаб.
Он пред нею слеп и глух,
Он пред нею раб.
                20 05 09