Unrest. Fall Неспокойно. Осень

Егор Громов
Город, и улиц разбросаных сети
Цепкие синим увенчаны сводом...
Больше всего мне хотелось на свете
Полною грудью дышать кислородом.

Да заглянуть бы на лица прохожих -
Что отражалось в глазах без меры?
Жадный огонь, пожиравший, похоже,
Нового идола старой веры.

Как восхищенно ревело, смеялось,
Слезы лило возбужденное стадо.
Как умоляло, просило и мялось -
Дайте же пастыря, пастыря надо!

Дайте хоть что-то, солгите даже...
С ветром сплеталось в протяжный вой.
Идол умчал, и вдогонку пропаже
Стрельнуло дробью дождя и листвой.

Стрельнули письма, звонки разодрали
Звонкою медью немые столбы...
Им за послушность сегодня дали
От поклоненья разбитые лбы.