Случайная встреча

Георгий Чёрный
Случайная встреча -
отнюдь, не случайность -
забытых мелодий
проснется мотив.
Сегодняшний вечер
пусть станет венчальным,
с концертом рапсодий
волной накатив.
 
 А я не останусь
 за прежней стеною,
 уйду к океану...
 Вдогонку - успей!
 И ты, словно парус
 трепещешь за мною,
 несемся в тумане
 безбрежных страстей.

Свирепствует злобно
в сиренах мажорных
и рвет как занозу
призыв кастаньет.
Во власти мы словно
стобального шторма,
и сводок прогнозов
по-прежнему нет.

 Г.Ч. 17.10.09