бирюзовая любовь

Шарлотта Кац
Всё случайное... красиво,
Ты меня на руках целовал,
Закрывая глаза, и так живо
Прижимал к себе, обнимал.

Там в купальных нарядах
Танец  робко пели сердца,
Не мешали чужие взгляды,
И родительские права.

Соль щипала на губах,
Тело жёг палящий зной,
Там качалась на волнах,
Бирюзовая  любовь.

Спутался прилипший волос,
Ссохлось всё у нас во рту,
И, не слыша свой же голос,
Мы ныряем в глубину.

На мгновенье всё застыло,
Шельф волненья на душе,
Все сомненья гладь укрыла,
На песчаном, жёлтом дне.

Не сказать там было слов,
Контуры поблекли все,
Красота и страх открыли,
Душ единство, как во сне.

Там не сказка, и не быль,
На волнах держали нас,
Был тогда лазурный штиль,
Что попутал жизнь за час.