По течению

Светлана Мурашева
Не делать ничего, не принимать решения,
Мы будем плыть спокойно по течению.
И так всю жизнь мы фаталистами слывем,
Чтоб оправдать бездействие своё.

                ***

Пусть будет так, как должно быть.
Мы по течению будем плыть.
А по  течению бурных вод
Лишь рыба дохлая плывет.
(И ещё кое-что…)