Об одиночестве

Светлана Мурашева
Счастье -
Участь.
Частный -
Часть.
Одиночка?
Вот напасть…
Средь толпы
Один,
Не понят,
Не услышан,
Не согрет.
Может просто
Его нет?

Невидимка,
Льдинка,
Скол…
Как колючка,
Как укол.
Сделал больно –
Стал заметен,
Отличился –
Личность,
Чин.
Он на троне,
Он один.

Третий
Словом,
Или делом,
Иль поступком
Исцелит.
Стал кому-то
Он опорой
Или лучиком,
Который
Как связующая нить.