Спросите у звёзд...

Сергей Йозный
Спросите у звёзд – они знают,
Где были мы ночью вдвоём.
К воротам искомого Рая
Укажут вам млечным путём.

Спросите у быстрого ветра –
Зачем мы ходили в закат?
И на слово ветру поверьте –
Не сможет проказник солгать.

Спросите у ивы плакучей,
Спросите у тихой воды,
Спросите у скрывшей нас тучи –
Как в чувства поверили мы?!

«В вопросах задето святое». –
Вам ива негромко всплакнёт.
И таинство наше немое
С собою вода унесёт.