Об истине

Светлана Мурашева
Пускай упрямый будет злиться
Твердя, что в споре истина родится.
И только в поиске, свой путь одолевая,
Мы видим истину, которая живая.
Кто с головой своею дружит,
Не раз тому она послужит
И искрой света озарит твой дом..
Кто ей владеет безрассудно,
Не напрягая свой умишко скудный,
Тот может стать её рабом.