Светает, листья падают в костры

Человек За Окном
            Кристине Волковой

Сегодня меньше солнца, чем вчера,
Но завтра, я уверен, станет больше.
Мы все передвигаемся на ощупь,      
Когда в душе пустые вечера.
-
Пустым бывает всё: пустой вокзал,
Без тёплых писем ящики - пустые,
И фильмы о любви в пустой квартире
Мне давят на уставшие глаза.
Не знаю, кто сказал (я только за)
“Важнее не любить, а быть любимым”,
Последняя звезда на небе синем,
Да, поздняя для осени роса…
Светает, листья падают в костры,
И пьяный дворник, видя в этом повод,
Нечестный приговор за чистый город
Выносит им до следующей весны,
А голые, но гордые мосты,    
Мои трактуют сны теперь иначе
И лица отворачивают, пряча,
Плакучие невесты у воды.
Я возвращаюсь с берега реки
Дорогой через парк, ведущей к дому,
Сутулят спины издали знакомо
Скамейки, им бывало тяжело
Выслушивать обиды и печали...   
Мы столько раз друг-друга не прощали,
Что слишком много соли намело, 
Завыло, заболело, утекло,
Упало в колею под сапогами   
Подшивками мох календарей…
На улице становится теплей
По мере наступающего утра,
Но всё ещё по-прежнему безлюдно,
Лишь только старый ветер во дворах
Машины листопадом заметает,
Гордится тем, что всё на свете знает
И ходит по дорогам на руках.

      - 200