Перстень Пушкина

Антонов Валерий
Поэт носил с особым шиком
на пальце указательном
изящный перстень с сердоликом
и был к нему внимательным.

Подарок милой Воронцовой
(прощальное приветствие)
овеян тайной двухвекОвой,
ибо пропал впоследствии.

Запечатлел его Тропинин,
портрет писавший Пушкина.
А эта память о графине
Кипренским, жаль, упущена.