бездорожье

Сусанна Асадова
Любовь- нелюбовь,
Какая-то мука,
И странная горечь- тоска.
Твоих тёмно-синих слёз я стуки
Слышу издалека 
Отравленный чай с пожелтевшею пеной,
Я пью уже с прошлой зимы,
И только немые бетонные стены
Скрывают порочные сны.
Исканье дорог или снов бездорожье;
Холодная зыбкая даль…
В твоих бледно-карих глазах осторожно
Ступает по углям печаль,
Где каждую ночь с Рождества на Купала
Под тусклым изломом луны
Отравленный чай я пила и мечтала
Коснуться твоей белизны.

                2007