Пред женщиной стою преклонённый...

Владмир Шилин
С праздником Вас,дорогие!



Было времечко….Была стройная,
Не чета другим – беспокойная,
По асфальтику ножки быстрые,
На парней взгляну – брызну искрами,
Колокольчиком смех серебряным,
И по нраву мне в вальсе медленном
Чтоб кружил меня, как укачивал
Да слова любви все растрачивал.
А дороженька вся ухабами,
Ныне глянула – уже баба я,
И танцор лихой – уже пьяница,
Каменюкой повис, не управиться.
Отец с матерью – оба немощны,
Им самим пора дать бы помощи,
Лишь детишечки яркий свет в окне,
Как цыплёночки, так и льнут ко мне.
Все стенают вкруг: богу богово,
Мол, ты в юности взяла многого
И пришла пора за грехи платить,
Их отмаливать и так дальше жить.
Огрубела я да озлилася,
Что беда со мной приключилася,
На злодейку судьбу мне ли жалиться,
Да кому эти стоны понравятся.
Мне опорою детки малые,
Отец с матерью хоть и старые.
В дом войду, и невзгоды кончились.
Ненаглядных смех – колокольчики,
В доме вновь поселилася радость
И не липнет ко мне больше гадость:
Хоть не стала меж бабами первою,
Мне судьбе вперекор не быть стервою…

Не устал стоять преклонённо
Её мужеством покорённый...
Мужиков слепоте удивляюсь я,
Не пора ли вам в пояс кланяться..?

Иллюстрация из интернета.