Параллельность

Буквая
А хочешь море? Ну скажи, ты хочешь?

Прибоя шум, песчинки под ногой,

И девушка, пьянящая как росчерк

Волшебных букв ведущих за собой…

Красивый почерк, синие чернила,

В просвет смотрю тетрадного листа -

Какие там рождений наших числа

Ты загадала, думая – судьба?


/Она немножко ворожит на цифрах,

Нумерологий любит пересчет,

А я гадаю на пришедших рифмах

И потому, обоим нам везет…

Быть сердцем в параллельности пространства,

Там наши руки меж собой сплелись,

Там буквы помнят песню наших странствий,

Всю грусть разлуки выплеснув на лист.


Сожму сильнее ласковые пальцы,

В её глаза настойчивей взгляну…

А знаешь – нам ненужно расставаться,

А знаешь, "НЕВОЗМОЖНО" глубину

Бумажными шагами не измерить…

Скрипучестью пера не продавить….

/Она читает... вот сейчас поверит?

Что будет ночь совсем не между книг,


Что там застонет женщиной раздетой,

Что я гадаю синевой чернил...

Что замыкает "параллельность" телом

Мой вышедший из поезда двойник….