Как рвется наше поколенье... Эрнеста Брыля

Алла Шарапова
ЭРНЕСТ БРЫЛЬ

*

Как рвется наше поколенье
Вверх, в гору.
                Как ему угодно
Взять то, что ценно в общем мненье,
День завтрашний добыть сегодня.

Несомый, как и все, волною,
Я лучше путь запоминаю,
Но так же, как и все, не знаю,
Что с ними будет и со мною.

                (С польского)