Прощай, любовь, прощай, томленье

Горбачёв Иван Александрович
Прощай, любовь, прощай, томленье.
Отныне буду лгать, как все.
И в маскарадное веселье
Я погружаюсь, как во сне.

Ты умираешь вместе с тайной,
А значит, всё-же не умрёшь.
Но нет пути нам в храм венчальный,
Закрыла нам дорогу ложь.

17.11.1990