Исцеление

Андрей Никаноров
Есть исцеленье-новая любовь...
Гласит народная примудрость
Забей! Залей на посошок
Расплёсканные в чувствах чувства
Не выкорчевать злые пни
С укор-гневищами былого
Живое сердце не спасти
От попадания прямого
Расшитой в молнии кометы
Неопалимого Либидо
Ёжик в Тумане Андромеды
Пупа Пегасово* Альбедо.

*-Наилучшие условия видимости в сентябре — октябре; видно на всей территории России. Созвездие легко разыскать, если осенним вечером в южной стороне неба найти Большой Квадрат Пегаса. В его северо-восточном углу расположена звезда Альферац (; Андромеды), от которой к северо-востоку, в сторону Персея, расходятся три цепочки звёзд, составляющих Андромеду. Её три ярчайшие звезды 2-й звёздной величины – Альферац, Мирах и Аламак (;, ;, и ; Андромеды), причём Аламак – изумительная двойная звезда. Звезду Альферац именуют также Альфарет, Альферрац или Сиррах; её полное арабское имя «Сиррах аль-Фарас», что значит «пуп коня» (иногда её включали в созвездие Пегаса).
 
отклик на http://www.stihi.ru/2009/10/17/102