Добрая сказка

Владимир Приведенцев
Мамина ласка,
серебряный свет,
добрая сказка
про то, чего нет.
Жарко пылает
в камине огонь,
тихо играет
чья-то гармонь.
Там, на окошке
чудо- узоры
со спящею кошкой
ведут разговоры.
Рвётся метелица
злая в окно,
видимо сердится,
что мне тепло,
что здесь пылает
в камине огонь,
тихо играет
папы гармонь,
на спящую кошку,
на эти узоры,
что ей к нам в окошко
закрыты все взоры...
на мамину ласку,
над люлькой завес,
на добрую сказку,
которая здесь:
красавица ёлка
вся в море огня,
в пышных иголках
глядит на меня.