Любимый мой! Суженный! Как тебя вычислить?

Нина Степановна Маслова
ЛЮБИМЫЙ МОЙ! СУЖЕННЫЙ! КАК ТЕБЯ ВЫЧИСЛИТЬ?

Любимый мой! Суженый! Как тебя вычислить?
Что встречу сегодня тебя, наконец?
Открой мне завесу от тайны и истину,
Ты русский, канадец, узбек или чех?

А может ты негр, иль араб, иль китаец?
А может живёшь на планете иной?
И так же, как я, одинок! Сотоварищ -
Подушка, постель, и пустующий дом!

Мы в мире большом - одиноки, как соколы!
Не встретились две половинки сердец...
Куда побежать? Знак дай словом иль окликом,
Иль взглядом, иль жестом, иль нежностью рец.

Я знаю, мы встретимся в мире огромном!
Но хочется встречи сегодня, сей час!
Друг в друга с тобою заочно влюблённы,
Но очности жаждется, слов или ласк!


Рисунок "Аисты"  из Заставки.ком.