Птица-счастье

Носова Ирина
Птица-счастье

Отпустите волшебную птицу!
Не ломайте жестоко крыло!
Ей бы чистой водицы напиться
Да взлететь в небеса высоко!

Ей бы крылья расправить свободно
В поднебесной лазурной далИ!
Ей бы песней её благородной
Миру петь о прекрасной любви!

Но грустит и томится печально,
И звучит тихой песни мотив –
Птицы-счастья о радостях дальней,
Позабытой небесной страны!