Капсулы

Любовь Кравцова
В капсуле черепа прячется радуга,
Коршуны, дождь, как канаты отвесные,
Всполохи молний, в зазубринах адовых,
Голос Его из пространства небесного.

В капсулах памяти  время на атомах,
Боль и любовь, состоянье гнетущее.
Счастье и радость граничат с утратами.
Тайное, мнимое, грёзы и сущее.

Жизнь, заключённая в маленькой капсуле,
Проникновенная и беззащитная.
Всё потому, что по капле накапали
Звёзды свой яд, очень точно сосчитанный.

В капсуле шара земного, под черепом
Прячется смерть, под глубинами тёмными.
Но не погибнет вселенское дерево
Перемещаясь в пространстве развёрнутом.

              16 мая 2007г.