Осталось...

Олег Жгулев
Осталось на плечо повесить сумку,
осталось провернуть ключом замок.
На посошок мне не предложат рюмку,
не чмокнут на прощание в висок.

Осталось.
Мало что осталось.
Лишь, свесив ноги, на плечах сидит
усталость,
грузная усталость
и неба темно-серый колорит.

Мечталось,
что разбросаны игрушки
и кукольный театр во всех углах.
Мечталось пересчитывать веснушки
на детских розовеющих щеках.

Осталось.
Сколько мне осталось?
Да нету ни друзей и ни врагов.
И не с кем разделить свою усталость
под аромат домашних пирогов.

Осталось на плечо повесить сумку,
осталось провернуть ключом замок,
осталось для себя наполнить рюмку
и у двери присесть на посошок…