Разбудил меня дождь

Ирина Землянская
Разбудил меня дождь
Наглым стуком в окно.
Я – бессонницы дочь.
Одиноко, темно…

И зачем я грущу…
Что за дурь , что за блажь!
Осень в дом приглашу!
Заходи- ка, уважь! 

У меня здесь светло,
Перестань же страдать!
Станет скоро тепло…
Ни к чему так рыдать!

Я помочь не могу
Ни листам, ни траве...
Их природа отдаст
Ненасытной земле.

Мы  не раз уж ,подруга,
Увядали  с тобой…
Помолюсь лучше Богу.
Я довольна судьбой.

Нам с тобою совсем
Ни к чему унывать!
Глупо плакать! Зачем?
Да и хочется спать…