Куда стремлюсь, куда бегу...

Ефим Хазанов
                * * *
Куда стремлюсь?
Куда бегу?
Кривой изгиб – моя морока…
В каком-то замкнутом кругу
Приговорён я жить до срока.

Блокнот и ручка – мой насест.
Волнуюсь скупо и неброско,
Когда сквозь шёлковый разрез
Ноги твоей сверкнёт полоска.

И годы – словно вензеля.
И их сплетением опутан,
Мечусь в беспамятстве…
Земля!
Когда ж ты примешь баламута?

                1999 г.