Россыпь

Mirta
Наброски. Россыпь
шуршащих листьев.
Экспериментирую
со словом и смыслом.

***

Я не пишу стихи, когда спокойна,-
наверно, слишком утопаю в счастье...
Быть одинокой - это так не модно
Холодный ветер душу рвет на части...

***
Я слишком женщина - чтобы жить счастливо одной.
И мне сегодня одиноко без тебя...
И может быть, приедешь ты за мной
И назовешь своей женой, любя

***

Бежать по городу серее серой мыши -
в кроссовках, драных джинсах и с авоськой
Я так мечтаю голос твой услышать,
согреть дыханьем золотую осень

Я изменю свой стиль - но врят ли пол
И врят ли научусь жить без любви
Зачем же ты так холодно ушел?
В любую даль с собою позови!

***
Я не смогу приблизиться к тебе
на йоту ближе - если не захочешь.
Осталось лишь довериться судьбе
и ждать звонка среди безмолвной ночи...

Насильно мил не будешь - знаю я,
дверь сердца открывается снаружи.
Кого ты ищешь? И твоя ли я?
Горю огнем среди холодной стужи

***
Игры слов, блики снов.
Заблудилась, прости.
И дорогу к себе
не смогла я найти...

***
Долгожданная тишина,
наслаждение водной гладью.
Слишком долго тебя ждала.
Непонятно, чего же ради?