Развод

Серж Власенко
Связкою ключей
Помахала дверь…
Я – свободный чел!
(И куда теперь?)

Восемь долгих  лет -
Обратились в ноль…
Треснул наш дуэт
Поперёк и вдоль.

Вроде б налегке.
(Пару раз по сто)
Чемодан в руке,
Дочкин взгляд – хлыстом…

Как хмельной юнец
По чернилам луж…
Всё  ещё отец,
Но уже не муж.

Гонит рюмкой кровь:
- Что ж ты ё – моё!
Ну, прошла любовь,
Можно ж без неё!

Взял, закрыл глаза
И пили себе…
Нет,  давай вязать
Кружева в судьбе!

Знать бы что почём!
(Только надо ли?)
Хохотнёт  сычом
Унитаза слив…

Затянув петлю,
Старт замкнёт финал...
"Я тебя люблю"...
И "пошёл ты на"...

Закружит юлой
Будней суета…
Вроде  всё прошло...
(Что же тошно так?)