Из разного-3

Эдуард Кукуй
"Хорошая мысль подчиненного пришла в голову его начальника" (Сергей Скотников)
"Умный. В гору не пойдёт",- решил директор"  (Дм. Пашков)
"Старайся быть умнее других и старайся, чтобы они этого не заметили" (видоизменённый
 Филип Честерфилд)

Ещё мало умным быть-
уметь надо это скрыть,
неприметно, как в строю,
-чтоб мысль-
-начальник-
  как свою!..

***
"Мудрость- это умение выбрать наименьшую глупость" (Богуслав Войнар)

Чемберлен-Гитлер-Сталин=
Мир "спасали", до умиления!
Пятьдесят миллионов стали
жертвой глупости-преступления... 

***

"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается" (Кристиан Бови)

Страдает мозг всего сильнее от лени и ожирения.
 Сталь дамасская острее от "постоянного употребления"...

***

"Ничто так не примеряет с чужим умом, как возможность им жить" (Анат. Канашкин)

Живя чужим умом,
все трудности
переносить
привыкли стойко...
К чему в иных мозгах
такая перестройка?!.

***
"Ум ценится дорого, когда дешевеет сила"  (Вас.Ключевский)

" Умом Россию не понять"-
звучит так поэтично мило,
когда прогресс- почти как "тать",
а в мышцах атомная сила!

Когда "Трубой" льёт благодать-
Тайвань нас может обогнать...