Прелестны фиалки. Поручик, спасибо...

Негина Ирина
Я благодарю Юрия Семецкого и его восхитительную "Мадам» http://stihi.ru/2008/11/10/1458
за столь богатую палитру навеянных чувств и настроений.


Прелестны фиалки. Поручик, спасибо.
А как подари-и-ли... (нет, Вам не понять.)
Без мата, без рук, без пролитого сидра,
Ну, просто – шарман! – умереть и не встать.

«От Вашего сверстника…» Ах, Вы негодный!
Ведь мне только двадцать (без малого семь).
А всё остальное – издержки погоды,
И то, что мне доктор не дал бюллетень.

А нынче изящно иду по Арбату,
На службу – забила (хотя на мели).
И в кои-то веки я вашему брату
С нездешним восторгом шепчу: отвали…

Погода – ни к чёрту, и сердце заныло,
Гастрит третьи сутки терзает нутро.
Да где же Вы, мой незнакомый и милый?
И кто Вам сегодня щекочет ребро?

… Поручик, зачем? Так и я – не о блуде.
(Я Вам повторяю, сегодня – отгул.)
Я лишь – о любви, что, наверное, будет,
О той, о которой и спеть – не смогу…

Смогу только плакать, терпеть и молиться.
А Вы, искупая былые грехи,
Возьмёте меня, как однажды столицу,
И, может быть, даже прочтёте стихи.

А мне за любовь это будет наградой.
(И пусть сверхурочные… Боже мой!.. Бо…)
Простите, поручик, а впрочем, - не надо.
Уж если платить, то, конечно, - судьбой.

… Фиалки цветут. Пахнут сумрачно, влажно…
Я им наливаю до края вина.
Любви между нами не будет. (Не важно...)
Я всё заслужила. Давно. И сполна.