Что-то непременно может статься

Геннадий Банников
Озеро, овраги, перелески -
Медный и железный купорос.
Прибежал ручей гиперборейский –
Весточку из прошлого принёс.

Что-то непременно может статься
Вдруг по мановению колец…
Зыбкое осеннее пространство -
Зазеркалье мыслей и телес.

Вечность перестала быть греховной –
Брачный подписали мы контракт.
Ночь и я пришли на эти холмы,
Чтоб любить до самого утра…

Напиваюсь влагою тумана,
На поверхность озера ложусь –
Лунная космическая ванна,
Антропологическая грусть.