Случай в ателье

Сергей Лаутари Володин
(О.Щурову)
"Я драпал в драповом пальто" (О.Щуров)
Щуров: - Я в "Универсаме" трусы заказал...

***

В воскресенье на фонтане
Чтоб фурор произвести,
Заказал в Универсале
Я спортивные трусы.

Всё оформил к чести фирмы
Без особого труда.
- Щас портниха мерку снимет,
Проходите вон туда.

Я в кабину осторожно
(не вспугнуть кого б) шагнул.
И своей зеркальной роже
Со значеньем подмигнул.

Пусто! Ладно,... ждать не ново...
Извинится, может быть.
Я отвечу: - Что вы, что вы!...
А она:: - Как будем шить?

- Как хотите,  ваша воля.
Я с сим делом незнаком.
Что ж, пока раздеться, что ли, -
Не стоять же дураком!

Правда чуточку неловко
Тет на тет - в чём родит мать...
Но ничё, - зато в обновке
Скоро буду щеголять!

Наконец она заходит.
Сантиметр через плечо...
Мне такая мысль приходит:
Старовата, но ничё...

Пригляделася, согнувшись,
Водрузив очки на нос.
Я ж, похабно ухмыльнувшись,
- Здрассьте! - тихо произнёс.

Но она, с чего - не знаю,
В крик - на весь Универсал:
- Здесь, милок, тебе не баня!
Ещё лыбится... Вот срам!

Мне такой исход неясен.
Разъясненья попросил.
Тут явился грузчик Вася
И по-русски объяснил.

Собралася тьма народу.
И оделся я едва,
Кто-то крикнул: - Бейте морду!
А другой: - Звони 02!

Налетели сворой злобной...
Я не спрашивал - за что.
А решил, хоть неудобно,
Драпать в драповом пальто.

Прибежал домой весь в мыле...
Дома мир и тишина!
Рассказал жене, что было.
И ответила жена:

- Трудно жить без пистолета...
Дверь запри-ка на засов.
Ладно, милый, скоро лето,
Да, к тому же, денег нету -
Обойдёшься без трусов!