МИГ

Наталия Юрьевна Иванова
А он летит, сумняшеся ничто...
Мечтая, чтобы небо стало глубже.
До синевы закушенные губы –
Вот выигрыш в воздушное лото

И выход на отчаянный вираж,
Перечеркнувший прежние суеты.
Он вытянул счастливые билеты
На весь непогрешимый экипаж.

Вибрация надежного крыла
Превысила все нормы и пределы,
Но ангелы сегодня не у дела,
И ставка неоправданно мала.

Но нет резона нарушать маршрут
И назначенья пункт – не по приказу.
Он не менял еще ПЗ ни разу,
Но крут вираж. Вираж безбожно крут!

Да к черту ставки! Проживем без них.
Команду на посадку дал диспетчер.
Ночной полет окончен, и до встречи
Совсем чуть-чуть. Остался только миг.