Я сейчас живу в сентябре

Полякова Любовь Аркадьевна
Я сейчас живу в сентябре.
Даже, если май на дворе
Обрывает с яблони цвет...
Но меня давно в мае нет.

Я сейчас живу в сентябре.
Пусть, июньским светом согрет
Шмель, что в окна бьется, звеня...
Мой июнь ушел от меня.

А за ним – июль-медонос,
Зрелый август памятных гроз…
Что мне даты в календаре?
Я сейчас живу в сентябре.

Но уже октябрь у дверей
Мне стучит – открой поскорей!
Принесет он ветер и снег...
Но и тот октябрь – не навек.

У него ноябрь за спиной,
Предпоследний месяц земной...
А потом на зимней заре
Навсегда усну в декабре.

Я сейчас живу в сентябре.