Про пиво и леща

Владислав Евсеев
ПРО ПИВО И ЛЕЩА


Есть у тебя копчёный лёщ –
как с пивом он хорош!
Я от всего ушёл давно,
а ты меня зовёшь…

Я там, где буйствует трава,
отрады не ища.
Моя пьянеет голова
без пива и леща…


Твой мир – проекты автострад…
громады этажей…
мой мир – весенний шёпот трав,
чуть слышимых уже…

Времён и судеб колесо
не властно надо мной.
Я в прошлом оставляю всё,
что связано с зимой.


За то, что ты не позабыл,
спасибо, старина!
Тревожный затаённый смысл
хранит ещё весна.

А ты – как белка в колесе –
трудись, служи, кружи…
Я по спирали, по росе
иду, покуда жив…

Спасибо, что – в другой судьбе –
я счастлив был тогда,
я доверял  своей весне
давно… не помню дат…

Но, чтобы слабостью души
не мучиться сейчас,
других подельников ищи
для пива и леща…