Персональное задание

Алексей Пичугин
 Может просто наважденье,
Иль скупое заблужденье,
Может блеф, а может нет -
Кто конкретный даст ответ?

На и-нетном на просторе
Мелькнуло что-то в мониторе.
Посмотрел на монитор
И расширил кругозор.

В этом самом кругозоре
Узрел Машу в мониторе.
Вся "зелёною ромашкой"
Корпит Маша над бумажкой.

Ох, уж эта маята.
Очень, очень занята.
За мыслию мысль,
Да не та всё, не та!..

Мыслей, мыслей вереница.
За какую ж уцепиться?
Вот, пожалуй, то что надо.
За остроумие текста награда.

Недосуг ей, вся в работе -
Выше и выше стопка бумажная,
Сосредоточенна Маша,
Сердита, такая вся важная.

Сделает всё от точки до точки,
Работа кипит, мелькают лишь строчки.
Густо засеян белый листок,
Живо бежит словарный поток.

Символы, колонки цифр и диаграммы
Для наглядности, эффектной рекламы,
Аккуратные таблицы, графики и схемы -
На вкус любой и без проблемы.

Пусть хаотичен мыслей поток, но
Строго и точно к листочку листок -
Всё педантично и без помарок,
Заполнено будет без пометок, ремарок.

От клавиш пальцы отстранила,
Пусть отдохнут - как это мило.
И направила свой взор -
Куда? - от монитора в коридор.

Шеф непременно ждёт результата,
Зависит от этого статус, зарплата,
Коллег уважение и настроение.
С работой не шутят. Без промедления.

Вздох облегчения в конце вдохновения.
Правки по тексту. Последний прогон.
Сил израсходован целый вагон.
Поставлена точка. Закончен объём.

С этим объёмом она на приём.
Похвала от шефа - за работу награда,
Работу Машули он одобряет,
Не сделают лучше - точно он знает.

А походка - загляденье.
На зависть всем и удивленье.
Лебёдушкой плавно и точно по струнке,
Пушистою кошечкой, как на рисунке.
(14.10.2009г.)