Жадные женщины - Даная

Михаил Просперо
Еще не зная о Данае
Еще самум, пустыни жало
Еще себя не понимая

Она ждала, она мечтала
Она его предвосхитила
Она его уже ждала

Уже во сне боготворила
Уже в его ручьях текла
Уже сквозь снег цветком лиловым

Она сияла в полусне
Она уже шептала слово
Она уже жила в весне

И хлынул дождь!

Медвяный дождь!