Ритм сердца

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Никуда я не смогу уйти,
Слишком все прекрасно и серьезно.
Мне уже иного нет пути,
Нет судьбы - иной.
            Шипы и розы -
Все мое. И замерли весы
В равновесьи хрупком и непрочном.
Тишина...
           И только ритм сверхточный
Отбивает сердце, как часы.