Что же со мною, осеннею, станется?

Тамара Бабенко
Осень – забавушка,
Осень – бесстыдница,
Осень – кокетка
И грустная странница,
Тайну открой мне,
Такой же осенней:
Где моё счастье,
Моё где везение?

Что же со мною,
Осеннею, станется?
Сбросить одежды, как ты?  –
Сердцу холодно.
Птицей взлететь –
Да в тепло бы к любимому!
Только дождётся ль?:
Уж канула молодость
С днями весенними,
С радостью летнею.
Стали пастелью,
Повыцвели колеры
Страсти бывалой,
Былого веселия.

Осень – забавушка,
Жаркой  мозаикой,
Что раскидала повсюду
Рассеянно,
Можно ль согреть
То, что стынет отчаянно?
Скоро её принакроет метелями…