на кой рукой махну...

Василий Муратовский
                http://www.stihi.ru/2009/10/15/1000


...на кой рукой махну
хмыкну устало
жало жалости к жизни которой не стало при жизни
загоню рогом смертных итогов
в овраги не втоптанного погонями в грязь идеала
ладони согрею в гроте где скалы - угли камина в прочитанном "Идиоте"
что память застала
и Буонаротти начертит кресалом
по кремню уставшего сердца - ждать чистой Дианы
сцены охоты на Афродиту в пасти Левиафана
хотите смотрите
сонетов по ранам из Казахстана
с наркотиками катренов терцинов не героинов
идут караваны
с горбов кровных гор бьют по вымершим некогда мазандаранским но в памяти выжившим тиграм степные акыновские бураны
вы знаки расставите так
как сердцем предвосхитите
и будет вам свет или мрак
не сумеете верно -
простите
этот циклонный цейтнот
букво-нотовой играм не искренним чуждой игры
подключения к нотам женской мольбы
о счастье собой заслонённом
жданно-негаданном -
заданием на дом невыполненным
выпало если вдруг что-то
пройдите
иль поднимите
светом не мёртвым
звёздами выколотым
на коже словесной волею Божьей напетой
доисторической ворожбы
заговором исцелялись планеты
и половинки разбросанные по свету
мчась как кометы
искрами грели свои ледниковые лбы...